MOD Bussid

MOD Bussid yang kami sediakan terdiri dari berbagai kendaraan atau vehicle, bukan hanya Bus saja. Ada Juga MOD Truck yang terkenal seperti MOD Bussid Truck Canter, Mod Mobil Sport maupun Pribadi dan untuk kamu yang ingin coba juga mod kendaraan roda 2, kamu bisa download juga kumpulan MOD Bussid motor yang pastinya tidak kalah keren.

Semua MOD Bus Simulator berikut sudah termasuk Livery. Untuk kamu yang baru main game Bus Simulator Indonesia, di bagian bawah halaman ini sudah admin berikan juga tutorial main Game Bussid mulai dari cara menggunakan MOD untuk ganti kendaraan, mengubah Livery pada MOD dan lain sebagainya.

download mod bussid terbaru

Bussid saat ini memang menjadi salah satu Game Simulator Kendaraan Terbaik terutama di Indonesia, game buatan Maleo ini telah di download oleh jutaan pengguna Smartphone di Google Play Store, tidak heran memang mengingat Game Bussid ini memang kualitasnya sangat bagus.

Kamu bisa merasakan sensasi menjadi driver dan menjelajahi banyak kota di Indonesia yang terdiri dari beberapa Provinsi dan banyak kota, tentunya dengan nuansa seperti di Indonesia karena memang Bussid game buatan anak bangsa. Kamu bisa menemukan daerah mulai dari perkotaan, pegunungan, pantai bahkan pedesaan.

Untuk Grafik juga tidak perlu diragukan lagi, mulai dari Kendaraan yang mirip seperti asli, juga suasana seperti di kehidupan nyata bisa kamu temukan di Game ini seperti Suara Petir, Hujan, Jalanan yang ramai dengan suara berbagai kendaraan.

Untuk Gameplay, Bussid menyediakan beberapa gameplay seperti Multiplayer, Narik, Nglayap. Semuanya seru dan bisa dimainkan Offline alias tanpa koneksi internet.

Oke langsung saja, silakan Download Mod Bussid Terupdate hanya di ModBussidTerbaru.Com, unduh melalui link yang sudah admin sediakan, semuanya via Mediafire dan ada beberapa yang via Googledrive.

Download MOD Bussid

Info: Di setiap kategori MOD, admin hanya menampilkan 2 Screenshot preview Mod saja, tapi di Link yang admin sertakan itu sudah ada banyak MOD kok, soalnya kalau semua gambar Mod dijadikan 1 nanti kualitasnya jadi kurang jelas, hehe.

MOD Bussid Truck

Di bawah ini ada MOD Truk Bussid mulai dari Truk Fuso, Canter, Tawakal NMR71, Hino, Isuzu, Mitsubishi, Truk Gandeng bahkan truk jadul seperti Truck Umplung dan lain sebagainya. Ada juga beberapa MOD yang sudah admin sediakan reviewnya melalui video YouTube, tapi kalau mau download langsung bisa abaikan saja.

Truck Canter

Truck Canter merupakan jenis MOD Truk yang sangat banyak dicari, dari dulu sampai sekarang, truck canter masih menjadi idola Bussid Mania, ada banyak sekali Livery Truck Canter yang super keren sehingga tidak heran kalau banyak pemain yang tidak pernah bosan pakai MOD Canter. Kamu bisa pakai Livery Tawakal maupun livery Top lain seperti Oppa Muda, dan variasinya pun banyak ada yang Truck Canter Cabe dan lainnya.

MOD Bussid Truck Canter

Download: Mod Truck Canter

Truck Fuso

Kalau MOD Fuso ini punya ciri khas dengan adanya Bak dan muatan, biasanya berukuran besar kendaraannya. Admin sudah sediakan beberapa MOD Truck Fuso yang bisa kamu download dan mainkan sekarang juga. Kamu juga bisa menemukan Mod Truck Gandeng pada kategori Fuso ini.

MOD Bussid Truck Fuso

Download: Mod Truck Fuso

Truck Hino

Tidak jauh beda seperti Fuso, Truck Hino juga ukuran kendaraannya biasanya besar, di tahun 2020 ini admin beberapa kali update MOD Hino yang keren banget dan wajib kamu download deh, hehe. Truk Hino biasanya memiliki livery dengan warna Hijau.

MOD Bussid Truck Hino

Download: Mod Truk Hino

Truck Actross

Asli, Ini MOD Truk keren banget, admin sudah sediakan MOD Actross dengan Livery Racing dan ada juga Livery lain yang bagus, hadir dengan muatan full, jadi membuat mod ini tampak realistis banget dan tidak kalah bagus dari berbagai mod truck diatas.

MOD Bussid Truck Actross

Download: MOD Truck Actross

Truck Tawakal

Selain Canter, Truck dengan Livery Tawakal juga sangat populer dengan peminatnya yang banyak. Ada MOD Truck Tawakal 1 sampai 4 yang bisa kamu download, semuanya keren banget. Yuk langsung saja pakai mod ini sekarang juga.

MOD Bussid Truck Tawakal

Download: MOD Truck Tawakal

Truck Isuzu

Bukan hanya Truck Fuso dan Hino yang identik dengan muatan berat, Selain itu ada juga MOD Truck Isuzu. Truk ini merupakan salah satu truck yang seringkali ada di berbagai daerah di Indonesia.

MOD Bussid Truck Isuzu

Download: Mod Truck Isuzu

Truck Full Anim

Bukan cuma Bus, ada juga MOD Full Anim untuk vehicle truck, dibawah ini ada beberapa koleksi mod truck full anim bussid yang bisa kamu download, ohya, mod dengan type full anim bukan hanya punya kelebihan ada tombol animasinya saja ya, tapi juga ada efek animasi pada body kendaraan, misalnya saat kamu buka pintu, nanti body bagian samping dan depan akan berubah, intinya kendaraannya ada efek animasi gitu, jadi makin keren hehe.

Download MOD Bussid Truck Full Anim

Mod full anim bussid sendiri saat ini sedang banyak diburu oleh para Bussid mania mengingat di versi Bussid sebelumnya, memang belum ada mod seperti ini, jadi setelah update versi bussid 3.3, kamu wajib cobain deh mod full anim, yuk unduh untuk kamu pecinta truck, bisa pakai mod berikut.

Download Yuk: MOD Truck Full Anim

MOD Bussid Bus

Bosan pakai Mod Truck? Tenang, kamu bisa banget ganti Mod Bus yang pastinya juga tidak kalah bagus.

Download MOD Bus Terbaru berikut ini yuk, ada Bus JB3, ELF, Pariwisata, Racing, Full Strobo, Bus Ceper dan puluhan vehicle bus keren lainnya. Ada cukup banyak koleksi Bus JB3, silakan unduh yang kamu suka.

Bus JB3

Bus JB3 merupakan MOD Bus yang paling populer dan banyak dicari oleh para Bussid Mania, Bus yang memiliki Super High Deck alias SHD ini memang sangat keren dan memiliki desain body yang modern. Kalau kamu sering lihat Bus di Jalanan, pasti sering lihat ada tulisan Jetbus 3 di bagian kaca depan Bus, nah Mod ini sama seperti itu.

MOD Bussid Bus JB3

Download: Mod Bus JB3

Bus Racing

Kalau kamu ingin Download MOD Bus Ceper dan dengan kecepatan tinggi, maka kamu harus coba MOD Bus Racing Bussid, ada yang kecepatannya sampai 500 KM/Jam. Kalau saya pribadi suka Bus Racing bukan karena kecepatannya saja, tapi juga faktor lain seperti Velg Racing, Livery Keren sehingga lebih enak dilihat, sporty banget.

MOD Bussid Bus Racing

Download: Mod Bus Racing

Bus Full Strobo

Tidak kalah dari Bus JB3, MOD Bus dengan fitur full strobo juga sangat banyak dicari, bahkan mungkin sekarang ini sudah melebihi pencari Bus JB3 karena bus yang memiliki full strobo memang bagus banget, apalagi kalau main di kondisi malam hari, pencahayaan Bus jadi seperti Bus di dunia nyata, hehe. Beberapa ada yang full aksesoris juga.

MOD Bussid Bus Full Strobo

Download: Mod Bus Full Strobo

Bus Double Decker

Tidak kalah modern dari Bus lain, Bus Double Decker juga patut banget kamu coba download dan gunakan di game Bussid. Bus yang memiliki Double Deck alias 2 tingkat ini keren banget dibalut dengan Livery Super Jernih. Ada Bus Borlindo, Bus Legacy SR2 Double Decker dan masih banyak lagi.

MOD Bussid Bus Double Decker

Download: Mod Bus Double Decker

Bus Full Anim

Kalau kamu main Bussid, wajib banget download MOD BUS Full Animasi, apa itu? Bus Full Animasi yaitu MOD yang dibekali dengan fitur tombol yang akan muncul saat kamu main, biasanya terdiri dari beberapa tombol dan ketika dipakai, nanti bagian body bus ada yang berubah, contohnya misal kamu tekan tombol 1, maka pintu kaca terbuka, atau body samping terbuka, dan lainnya.

Pada Bussid 3.3, Maleo Meluncurkan fitur baru yaitu adanya Tombol Animasi.

Sayangnya MOD yang sebelumnya tidak akan support fitur ini, termasuk mod default, karena ini hanya untuk mod premium saja. Untuk itu kamu wajib Download MOD yang sudah support tombol animasi itu, nah admin sudah sediakan beberapa mod bus full anim bussid, koleksinya akan terus admin tambah sebanyak-banyaknya.

Tombolnya seperti apa sih? Bisa dilihat di tampilan gambar berikut, di YouTube saja, sudah ratusan ribu pengguna bussid yang menonton video hanya untuk tombol animasi seperti ini, karena MOD Full Anim ini memang idaman banget, tidak lengkap kalau sudah update bussid ke 3.3 tapi belum pakai mod yang ada tombol animasinya haha.

Download: Mod Bus Full Animasi Bussid.

Download MOD Bussid Bus Full Animasi

Bus Jadul

Kalau yang diatas semuanya Bus modern, nih buat kamu yang ingin nostalgia dengan Bus tua atau Bus jadul bisa unduh koleksinya. Untuk kamu yang suka dengan kendaraan klasik pasti bakal suka deh, jangan berharap desain bus ini modern ya, namanya juga bus tua, hehe.

MOD Bussid Bus Tua

Download: Mod Bus Tua

MOD Bussid Mobil

Bukan hanya Bus dan Truck saja, kamu juga bisa menggunakan MOD Mobil Bussid. Ada banyak mulai dari MOD Mobil Sport seperti Mobil Lamborghini, Ferrari, Bugatti dan lainnya. Ada Mod mobil pribadi yang mewah seperti Mod Alphard, Toyota Fortuner, Honda Mobilio dan masih banyak lagi.

MOD Bussid Mobil

Download: Kumpulan MOD Mobil

MOD Bussid Motor

Tidak berhenti di Mobil, kamu bahkan bisa main Bussid pakai MOD Motor! Ada Motor Sport seperti Honda CBR, KTM Duke, motor drag mulai dari Honda Beat, Satria FU dan mod unik lainnya yang bakal membuat game ini semakin berwarna saja sehingga tidak membosankan untuk dimainkan.

MOD Bussid Motor

Ohya, bukan hanya motor, di link berikut juga sudah admin sertakan juga Mod Unik di Bussid seperti Pesawat dan lainnya.

Download: Mod Motor Terbaru Bussid

Livery Bussid

Lagi suka dengan 1 MOD Bussid dan tidak mau ganti MOD Tapi bosan dengan tampilan liverynya?

Tenang, kamu bisa kok memperbagus skin MOD kendaraan kamu tanpa harus ganti vehicle, kamu bebas ganti livery sepuasnya.

Bagi kamu yang ingin download Livery untuk MOD Bus dan Truck berbagai type dari mulai Livery SR2 Racing, HD, SHD, XHD dan SDD, silakan kunjungi postingan admin untuk kumpulan Livery di: Download Livery Bussid.

Kalau kamu mau, bisa juga bikin Livery bussid sendiri bisa pakai Adobe Photoshop, syaratnya kamu harus punya Template Livery dulu agar bisa di edit di Photoshop, jadi nanti kita bisa mengubah warna, gambar dan lain sebagainya. Untuk kamu yang suka Editing terutama foto, pastinya lebih suka dengan desain gambar sendiri dong?.

FAQ: Bussid MOD

Kekurangan Pakai Mod Bussid?

Tidak bisa untuk main mode multiplayer, kadang saat kita “narik” juga jumlah penumpang dibatasi.

Mod Tidak Terbaca padahal sudah dipaste?

Bisa jadi file rusak, atau kamu force close dulu gamenya, baru buka dan cek kembali.

Apakah Bussid versi MOD Unlimited Aman?

Diluar sana ada file Game BUSSID versi MOD dimana didalamnya sudah UNLIMITED Money, tapi admin sangat tidak menyarankan karena itu tidak akan long term, sangat mungkin akun kamu dibanned kapanpun oleh pihak official.

Mod Tidak bisa untuk Narik?

Iya, ada beberapa jenis Mod yang tidak bisa dipakai untuk narik seperti mod mobil, motor dan mod unik misalnya mod pesawat, skateboard dan lain sebagainya.

Mod Bussid gagal memuat katalog?

Saat kamu mencoba masuk ke menu “Garasi” dan mengalami masalah dimana Bussid tidak bisa membuka kendaraan di menu garasi biasanya muncul notifikasi “gagal memuat katalog“, cara mengatasinya yaitu tinggal force close game, lalu buka kembali serta pastikan koneksi internet stabil.

Bussid Versi Terbaru 2020

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Maleo sudah resmi merilis Bussid versi 3.3 yang bisa kamu update sekarang melalui Play Store, ada cukup banyak fitur baru yang keren dan perubahannya sangat luar biasa sekali mendapat banyak pujian dari Bussid Mania, karena update kali ini memang sangat memuaskan, nah apa saja fitur barunya?.

Berikut beberapa fitur keren baru di Game Bus Simulator Indonesia versi terbaru v3.3.

  • Mode Sopir:
download bussid v3.3

Kamu bisa ganti sopir, ada 4 jenis sopir yang bisa kamu “pekerjakan”, yang 1 free yang 3 berbayar. Bukan hanya itu saja, tapi sang sopir juga bisa keluar dari kendaraan dan bisa jalan-jalan, lompat dan yang unik bisa selfie juga lho gan haha.

Nih contoh selfie di game bussid:

bussid v3.3

Untuk cara selfie sopir di game Bussid juga gampang kok, cukup tekan icon “camera” pas sudah main, nah nanti akan muncul icon camera, silakan gunakan kamera depan, gampang kok kayak pakai kamera HP biasa itu lho. Setelah itu akan muncul preview hasil selfie, klik preview gambarnya, terus pilih SAVE to galeri, wajib pilih save karena kalau tidak nanti gambar tidak akan tersimpan ke galeri.

  • Tambahan Maps 3 Kota Baru:
maps kota baru update bussid versi v3.3

Ada juga tambahan maps 3 kota baru, dan juga sumatra-jawa terhubung. Apa saja kotanya? Silakan mainkan sendiri biar penasaran hehehe.

  • Manual Transmission:
transmisi manual Bus Simulator Indonesia 3.3

Ini dia fitur yang sangat dinantikan para pemain Bussid! Ya, fitur manual transmission saat sedang nyetir, jadi kamu bisa merasakan sensasi bawa kendaraan roda 4 seperti di dunia nyata, kalau sebelumnya kan hanya otomatis transmisi, jadi pastinya kurang seru dan malah bisa dibilang bikin bosan, oleh karena itu MALEO menambahkan fitur ini.

Untuk cara pakainya gampang lah, sepertinya tidak perlu dijelaskan kan? Hehe.

  • Jalur Alternatif:

Ada jalur alternatif juga, dimana ada tempat seperti Pasar, yang pastinya bikin game ini jadi semakin real bahkan banyak yang bilang bisa-bisa menyaingi Game ETS alias Euro Truck Simulator!.

  • Tampilan Baru:
bus simulator indonesia update versi 3.3

Seperti tampilan kontrol yang berubah cukup drastis, sampai grafik kota dan kendaraan juga semakin keren pastinya, yakin deh, download game ini tidak akan nyesel! Yuk mainkan game Bus Simulator Indonesia sekarang juga.

Seperti bisa dilihat diatas, hampir semua control tampilannya berubah, kalau pakai mode transmisi manual, nanti ada icon “N” dan “R” untuk perpindahan gigi. Nah buruan! Yang masih pakai versi sebelumnya, segera update Bussid ke versi 3.3 melalui Play Store, ukurannya 228 MB untuk update versi terbaru ini.

Itu dulu ya, silakan di Download MOD Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor Terbaru diatas, tentunya masih banyak mod lain ya, akan admin update selalu, kalau mau request juga boleh silakan sebutkan saja dikolom komentar ya.

89 Replies to “MOD Bussid”

  1. Bos saya minta discovery yang lama kok gak ada sich kasih donk … saya pengen discovery yang v.1 itu lhooo….. tiap saya mau download pasti gak ada…..

  2. Mass yg mobil truck pake map soal nya klo posisi d dlm gx tau arah nya kmna hrus ke posisi d luar dulu tuk melihat arah nya

  3. Buat Admin Banyakin Dong Mod Bussid ELF gua suka banget jadi please lah buatin yang sebagus dan sekeren mungkin ya

  4. Tambah jalan menanjak min sama berlubang, berlumpur, jlan yang hancur, tanjakan, sama transmisi manual dong

  5. Min bikin mod moto classik clasik gitu biar keren. Seperti motor honda c70,c700,cb100,c90,street cub dan costum min biar tambah keren lagi

  6. Ya: tapi kenapa mod nya nggak bisa di buka gan tolong cari solusinya saya udah download tapi nggak bisa di diekstrak mod nya

    1. gan, semua MOD Bussid yang ada disini itu tidak ada yang di RAR, kalaupun ada, itu hanya 1 atau 2 saja dan itu bisaa kok, udah admin test semuanya. Mod mana coba yang gak bisa di ekstrak?

  7. Semua udah ok yg jadi masalah downlout mod kok gk bisa di pasang livery,hasil mod jadinya polos,itu yg bikin aku kecewa

  8. Bang gmana seh cranya dowlad bus full yg anim ko itu aja seh mod full animya nggk ada yg lain nya

    1. tinggal kunjungi link yang admin sertakan gan, iya untuk sementara hanya ada 5 mod bus full anim dulu, lagi belum sempet update lagi nih. nanti pasti admin perbarui kok, hehe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *