download livery bussid

Download Livery Bussid SHD/HD Bus dan Truck Keren Jernih

Diposting pada

Ini sebagai tambahan saja, bagi kamu yang ingin mengoleksi lebih banyak livery bussid agar bisa ganti-ganti, bisa download kumpulan livery untuk (untuk Bus berbagai tipe dan ada juga untuk truck) dibawah ini (cek juga postingan admin sebelumnya: Mod Bussid.

Livery SHD

Kalau tadi HD, nah sekarang SHD? SHD Merupakan type Bus yang secara kasat mata sangat elegan karena dibagian kaca depan itu dibagi menjadi 2 alias pakai kaca ganda, kaca bagian bawah untuk sopir sedangkan kaca yang atas dibuat menjorok ke belakang. Begini lah kira-kira typenya.

download livery bussid shd

Bus dengan type SHD juga bisa banget menampung sepeda motor lho di bagasi. Tapi SHD sendiri juga ada beberapa jenis mulai dari SHD Jetbus2+, Jetbus 3 dan lainnya.

Untuk livery bussid SHD itu terbagi menjadi beberapa ya mulai dari SHD untuk Jetbus 3, Jetbus 3+, Jetbus 2 dan lainnya, jadi tidak asal SHD saja, karena jenis MOD BUSSID SHD memang berbeda seperti yang admin katakan tadi ada Jetbus 2-3+.

CATATAN! Livery ini hanya bisa untuk MOD ORI SHD, yang kamu beli di TOKO BUSSID, kalau kamu mau cari Livery untuk Bus tapi MODnya yang Mod selain Ori, kamu wajib download livery yang sesuai dengan Modnya. Tapi tenang, Admin sudah sediakan banyak kok MOD Bus beserta pilihan livery-livery keren, ada di bawah.

Tapi khusus untuk yang livery berikut (Budiman-Arema) hanya untuk Kendaraan SHD yang original beli dari Store Bussid.

Livery Budiman

livery bussid shd budiman

Download

Pertama, ada livery Bus Budiman Best In Class yang bisa kamu pakai, livery yang pasti sering kamu lihat di terminal-terminal kan? Hehe, livery yang unik dengan fontnya yang imut-imut ini gays, yuk download segera liverynya.

Livery Garuda Mas

livery bussid shd garuda mas

Download

Livery yang satu ini cukup unik, karena bagian kaca samping penumpang ada hordeng gitu gan, jadi mirip banget seperti aslinya bus kan hahaha. Yuk tunggu apalagi! Download livery keren ini, tulisan dan motif sticker serta warnanya juga kece parah sih livery garuda mas ini.

Livery Eka Cepat

livery bussid shd eka cepat

Download

Livery yang ini sangat keren karena ada efek 3D juga gan. Jadi membuat Mod Bus jadi terlihat lebih real pastinya, Bus EKA Cepat ini juga cukup banyak pencarinya mengingat bus ini sering nongol di berbagai terminal Bus Di Indonesia.

Livery Pandawa 87

livery bussid shd pandawa

Download

Berikutnya, ada Livery Pandawa yang juga cukup populer, livery dengan menggunakan konbinasi warna gelap ini pas banget deh untuk Bus SHD kamu, yuk download sekarang juga.

Livery Arema

livery bussid shd arema

Download

Terakhir, ada Livery SHD untuk kamu para pecinta Klub Sepakbola Arema, seperti jersey utama klub, livery ini sudah pasti memakai warna dominan biru sebagai warna livery, iconic! Download liverynya sekarang juga yuk, mirip banget seperti Bus klub sepakbola beneran hahaha.

Livery Bus Jetbus 2

Livery Bus dibawah ini admin kasih Link Mediafire berhubung banyak yang lebih suka MediaFire, dan untuk ukuran file standard seperti livery pada umumnya, paling kisaran 1-3 MB saja.

Livery ini bisa dipakai untuk MOD Jetbus 2 maupun Jetbus 2+, bagi kamu yang belum punya Mod-nya bisa download melalui link yang sudah admin sediakan.

Modnya: Download.

Untuk file livery, bisa unduh saja mau livery bus yang mana.

Bus Agra Mas: Download

livery bus agra mas

Bus Lorena: Download

livery bus lorena

Bus Sinar Jaya: Download

livery bus sinar jaya

Bus Dewi Sri: Download

livery bus dewi sri

Bus PO. Haryanto: Download

livery bus haryanto

Livery Bus JB3 SHD

Bus type Jetbus 3 SHD merupakan salah satu type Bus yang paling banyak digunakan, SHD atau Super High Deck merupakan bus yang bagian depan bodynya keren banget yang kacanya terpisah jadi 2. Berbeda dengan yang HD yang hanya terdiri dari 1 kaca full dari bawah sampai atas.

Berikut koleksi Livery yang bisa kamu download dan pakai, untuk yang belum punya MOD Bus JB3 SHD bisa download juga dibawah ada linknya ya.

Mod: Download.

Kalau sudah punya modnya, langsung aja gan download Liverynya berikut.

Bus Kupu Kupu Ayu: Download

livery bus kupu kupu ayu

Bus ATJ Erlangga: Download

livery bus atj erlangga

Bus PO Haryanto: Download

livery bus haryanto JB3 SHD

Bus Trans Saba Rolanda: Download

LIVERY BUS trans saba

Livery Bus JB3+ SHD

Agak mirip sih dengan Jetbus 3, JB3+ SHD ini juga banyak yang suka, yuk langsung aja download livery bus bussid Jetbus 3+ SHD berikut.

Untuk kamu pecinta Mod Bussid JB3+ SHD, yuk download livery keren bus simulator Indonesia berikut, modnya juga sudah admin sediakan.

Mod: Download.

Kalau sudah ada modnya bisa langsung pilih dan download saja liverynya dibawah ini.

Bus Laju Prima: Download

Download Livery Bus Bussid laju prima

Bus Rosalia Indah: Download

Download Livery Bus Bussid Rosalia Indah

Bus Putra Pelangi: Download

Download Livery Bus Bussid putra pelangi

Bus Banyu Langit Haryanto: Download

Download Livery Bus Bussid haryanto jb3+

Untuk sementara hanya itu saja dulu ya, untuk Bus type SDD atau super double decker akan admin update next time dan secepatnya hehehe.

Livery HD

download livery bussid hd

High Deck (HD) : Ini type bus yang punya lantai lebih tinggi daripada Bus biasa atau non HD. Kalau kamu tahu Bus Marcopolo, ya itu mirip seperti Bus tersebut.

Nah untuk membedakan Bus HD dan Non juga mudah kok, kalau Bus HD itu bentuk interior sopir lebih rendah dari tempat duduk penumpang. Dan pada bagian samping sopir, tidak ada tonjolan yang biasanya pada pada Bus Non HD, ini biasanya untuk menutupi mesin.

Kumpulan Liverynya saja: Download Disini

Untuk yang versi Livery HD tersedia beberapa diantaranya yang cukup populer yakni (semua daftar livery di bawah ini ada di link download diatas):

  1. Bejeu Black Doft
  2. Dewi Sri
  3. Haryanto Tattoo 505
  4. Raya HD by Nonod
  5. Haryanto Evonext GT
  6. Kurnia Legend
  7. New ALS
  8. Rosin Discovery
  9. Zakfina HD.
  10. Dan masih banyak lagi.

Tambahan: Download juga Livery srikandi SHD.

Livery XHD

Selanjutnya, ada XHD yang mana XHD ini singkatan dari Extra High Deck dan untuk tampilan kaca depannya Double dan tidak pakai topi.

download livery bussid xhd

Bedanya dengan SHD apa? Sama saja kok, cuma beda istilah saja, jadi Bus SHD itu untuk bus buatan Adiputro, sedangkan yang XHD itu untuk buatan dari Karoseri Laksana.

Demo Livery:

download livery bussid xhd

Note: Diatas sudah admin kasih keterangan nomor ya, nah silakan mau tertarik yang mana, unduh sesuai nomor saja di daftar link berikut juga sudah admin kasih nomor.

Nama Livery Link Download
1. Putra Trans Download
2. Murni Jaya Download
3. MPM Download
4. Electrical Green Download
5. Putra Remaja Download
6. Electrical Blue Download
7. STJ Orange Download
8. Electrical Gold Download

Download juga=> Livery khusus Arjuna XHD.

Livery SDD

Selain itu dibawah ini admin tambahkan juga Livery Bussid SDD, apa itu SDD? Ini merupakan type Bus tingkat 2 atau Double Decker, bus yang paling mewah kalau menurut admin, Bus ini biasanya digunakan untuk keperluan pariwisata ataupun lainnya. Di berbagai kota Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Solo dan Makassar Bus type ini sudah populer.

download livery bussid sdd

Download Disini.

Bus type SDD sendiri dulu dikembangkan di Kota London, kemudian menyebar ke berbagai negara Eropa, Asia dan di Indonesia juga.

Livery Truck

Bukan hanya bus pastinya, admin juga sudah sediakan berbagai livery untuk truck mulai dari truck canter dan masih banyak lagi.

Truck Tawakal

mod bussid truck canter tawakal + livery

Di urutan pertama, ada livery tawakal Indonesia yang juga populer banget, nah dibawah sudah admin share baik link livery maupun MOD-nya ya. Ingat! Wajib download dua-duanya, jangan hanya liverynya, kecuali sebelumnya kamu sudah punya mod sejenis ini, baru dah download liverynya aja tak masalah.

Untuk modnya yaitu Truck ISUZU NMR71 yang juga terkenal banget dikalangan pecinta game Bussid.

Livery: Disini.

Mod: Disini.

Truck Anti Gosip

livery canter bussid anti gosip

Selain tawakal, ada juga livery anti gosip yang cocok untuk kamu, untuk modnya sendiri pakai truck canter ya. Untuk fitur sudah keren kok mod dan livery ini, langsung aja yuk unduh.

Livery: Unduh Dimari.

Mod: Unduhnya Dimari.

Truck Gandeng

Nah siapa yang suka truck dengan desain body besar? Truck gandeng berikut bisa jadi pilihan, menggunakan livery executive muda, mod ini jadi semakin keren, silakan unduh mod sekaligus liverynya di link dibawah ini:

livery truck bussid gandeng

Mod: Unduh Dimari,

Kalau Livery: Unduh Disini.

Truck Tronton

livery truck bussid tronton

Selanjutnya, ada livery trenggalek yang dikombinasikan dengan mod truck tronton Bussid, pastinya keren dong. Dan kalau mau pakai livery ini, wajib download juga modnya ya karena livery ini memang tidak bisa dipakai di sembarang mod lain, karena kalau asal pastinya nanti tampilan liverynya tidak sesuai desain body yang seharusnya.

Mod: Dimari.

Livery: Dimari Gan.

atau kalau mau khusus yang truck canter juga ada=> livery canter.

Bagaimana? keren kan kumpulan livery diatas? langsung saja yuk Download livery bussid keren diatas, pastinya livery dan mod diatas hanya beberapa saja, akan terus admin update dengan menambah koleksi mod baru, tapi untuk sementara itu dulu ya.

Gambar Gravatar
No BUSSID No Party

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *