Resmi!!! Bussid Sudah Update ke v3.3, Calon Saingan ETS?

Kabar Gembira untuk para pecinta Bussid, momen yang ditunggu sejak 2 bulan yang lalu akhirnya datang juga! Ya, Bus Simulator Indonesia by Maleo kini sudah update versi ke v3.3. Admin pribadi pernah posting mengenai prediksi kapan sih bussid update? Disitu admin jawab kemungkinan rilis maret 2020, dan akhirnya benar juga haha.

Nah sekarang pertanyaannya, apa fitur baru di Game Bussid? Kalau tampilan sih tak perlu diragukan lagi ya, sudah pasti tambah keren, texturenya tambah oke pake banget banget lah haha.

Cek: Game Mobil Simulator.

Update Bussid v3.3 sendiri mendapatkan banyak sekali pujian dari para pemain Bussid, bisa dibilang, tidak ada yang kecewa dengan update kali ini, karena memang sudah sangat bagus dan fiturnya jauh lebih berkembang dari versi 3.2 sebelumnya.

download bussid v3

Bahkan banyak yang bilang kalau game Bussid ini tidak kalah dan hampir mirip seperti di ETS! Euro Truck Simulator, ya meskipun pastinya bussid masih butuh waktu lagi buat jadi saingan ETS hehe, tapi dijamin deh, game ini sangat memuaskan di versi yang terbaru ini.

Apa yang Baru di Bussid versi 3,3?

  1. Tambahan 3 kota besar baru.
  2. Ada jalan alternatif yang ada pasar Tradisional.
  3. Manual Transmission.
  4. Mode Sopir.
  5. Dan lain sebagainya.

Untuk tampilan, admin tidak akan jelaskan panjang lebar ya, yang jelas sudah lebih baik dan responsive banget dibanding sebelumnya, lebih enak dilihat.

Oke kita mulai dari yang pertama dulu.

Tambahan 3 Kota Baru

maps kota baru- Update Bussid versi v3 3

Ada 3 kota besar dengan banyak scene dan sumatra+jawa terhubung. Yang jelas keren banget deh, banyak jalur alternatif yang lebih real juga lho, yuk buruan main!.

Mode Sopir

mode sopir, Update Bussid versi v3 3

Saat di halaman beranda, kamu bisa ganti sopir, ada yang free ada juga yang versi berbayar.

Bukan hanya itu, nanti pas di terminal pas udah dikendaraan, sang sopir bisa juga keluar dari kendaraan dan jalan-jalan, lari bahkan joget dan selfie juga bisa haha.

Manual Transmission

transmisi manual Bus Simulator Indonesia 3 3

Fitur ini merupakan salah satu fitur yang memang sangat diidam-idamkan Bussid Mania, dengan adanya tambahan fitur ini sudah pasti nanti game ini bakal jadi lebih real, jadu bukan hanya mode nyetir otomatis saja. Kamu bisa menggunkan mode ini di menu Pengaturan pas di halaman beranda.

Fitur Keren Lain

bus simulator indonesia update versi 3 3

Beberapa fitur keren lain juga ada seperti: Tombol untuk nutup kaca sopir, tombol untuk membuat spion ditekuk saat parkir, dan tombol untuk suspension saat parkir juga.

Ada juga tombol animasi saat nyetir, ini berlaku hanya untuk MOD Bussid saja tapi, bukan untuk vehicle ori hehe.

Itulah Review singkat Bussid Bus Simulator Indonesia versi v3,3 yang belum lama ini rilis, sengaja admin bikin singkat reviewnya karena untuk tutorial yang lebih lengkap, admin akan buat postingan baru yang lebih detail hehe, yuk ah download sekarang.

Tinggalkan komentar