Cara Main Bus Simulator Indonesia di PC

Diposting pada

Kalau biasanya admin rutin share Mod Bussid, kali ini spesial post karena cukup banyak yang pingin main Bussid Di PC/Laptop, nah berikut admin sudah buatkan tutorialnya.

Gampang banget kok.

Langkah 1: Install NOX + Bussid di PC

Download Aplikasi NOX Player dan Install di PC/Laptop.

Link NOX Ada disini (Untuk Semua versi Windows),

NOX Player adalah emulator android untuk PC, jadi emulator ini fungsinya membuat PC bisa menginstall aplikasi-aplikasi android salah satunya ya APK Bussid.

  • Install NOXnya juga gampang kok, tinggal klik 2x pada file installer NOX yang tadi sudah didownload.
  • Terus tinggal aja, kalian hanya perlu tunggu sampai instalasi selesai, dan jika sudah nanti akan muncul halaman ini:
  • Silakan login pakai email kalian, email ini fungsinya untuk login ke play store, jadi jangan khawatir, sama aja kaya kalian beli HP baru, kan disuruh login ke play store tuh.
  • Jika sudah login, nanti akan muncul tampilan seperti ini, klik ACCEPT (tombol accept akan muncul setelah kalian klik tombol MORE).
  • Jika sudah berhasil login, kalian akan di bawa ke beranda NOX player.
  • Silakan klik pada kolom “Search games dan app”
  • Ketikkan Bus Simulator Indonesia, lalu ENTER.
  • Klik link yang mengarah ke play store.
  • Klik install dan tunggu sampai selesai, gampang kan?

Setelah ini, langkah kita sudah selesai untuk instalasi Bus Simulator Indonesia PC.

Langkah 2: Setting Controller Bus Simulator PC

Langkah selajutnya yaitu SETTING Keyboard untuk control Bussid DI PC.

Maksudnya, misalkan kita mau gunakan tombol arah panah atas untuk rem, arah panah bawah untuk gas, dan lain sebagainya.

Kalau kalian pernah main PES dan setting Gamepad/Stick pasti paham lah ya, hehehe.

  • Kalau instalasi di play store sudah selesai, tinggal BUKA game seperti biasa.
  • Terus silakan main mode FREE MODE dulu aja asal kita setting keyboard/controller dulu.
  • Sebelumnya, klik icon pause dulu pada game.
  • Terus klik SETTINGS.
  • Pada bagian steer mode aktifkan yang seperti yang admin tandai merah di gambar berikut:
  • Kembali lagi ke game, dan klik icon keyboard pada NOX Player.
  • Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini:

Klik yang admin kotakin, terus klik icon trash (sampah) untuk menghapus configurasi bawaan, karena kita akan setting keyboard sesuai keinginan kita.

Disini admin akan mencontohkan untuk setting GAS saja ya, admin mau gas di game bussid ini pakai tombol arah panah bawah, terus untuk rem pakai tombol arah atas.

*Untuk pengaturan tombol lain kayak lampu sein dan seterusnya tinggal lanjutkan sendiri saja.

Tombol panah arah bawah dan atas itu maksudnya ini:

  • Arahkan kursor laptop ke arah icon gas di bussid, lalu KLIK.
  • Selanjutnya tekan tombol arah panah bawah pada keyboard. dengan begitu pas main bus simulator di PC, nanti untuk gas tinggal tekan keyboard panah bawah saja.

Jangan lupa klik save.

Lakukan itu berulang untuk pengaturan tombol lain seperti rem, lampu sein, lampu jauh, klakson dll.

Selesai! gampang kan? Sebenarnya mau admin bikinin tutorial main bussid di pc via video juga, tapi berhubung lagi tidak memungkinkan untuk record suara, jadi tunda dulu (karena kalau bikin video tutorial tanpa suara takutnya malah bikin bingung wkwk)

Gambar Gravatar
No BUSSID No Party

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *